Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандариновый торт с творогом и ананасами.

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в журнале "Лиза" в феврале прошлого года,хотелось после нового года чего то легкого и интересного.Этот торт мне показался тем ,что было как раз нужно.Творожный крем,да еще и с обезжиренным творогом,прекрасно сочетается с цитрусовыми,а орехи гармонируют с любой выпечкой.Теперь ,с того времени ,я очень люблю печь этот торт-быстро .вкусно и полезно!
Ингредиенты
6 яиц
380 гр сахара
200 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
16 гр желатина
8 яичных желтков
40 мл рома
500 гр диетического творога
400 мл сливок
6 ст.ложек смородинового желе
по 150 гр консервированных мандаринов и ананасов.
100 гр сахарной пудры
200 гр грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
нагреть духовку до 175 градусов.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 гр сахара.Белки тоже отдельно взбть с 100 гр сахара.Белки добавить к желткам вместе с мукой и арзрыхлителем для теста.Дно рзъемной формы диаметром 26 см смазать раст. маслом ,выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.Готовый бисквит достать из формы. Желатин замочить.8 желтков смешать со180 гр сахара и ромом.взбить на водяной бане.Добавить желатин и творог.Через 10 мин соединить со взбитыми сливками. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.желе нагреть и смазать им срезы коржей.Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы.Присыпать немного грецким орехом измельченным.Фрукты нарезать и смешать с кремом ,выложить на корж.Снова присыпать измельченным грецким орехом.Накрыть вторым коржом и поставить на 4 часа в хлолдильник.Когда торт застынет бортик убрать.Готовый торт посыпать сверху сахарной пудрой с измельченным в блендере грецким орехом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.