Рецепт
Главная»Рецепты»
Нормандский торт

Нормандский торт

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/9
Из лимона выжать сок.
шаг 3/9
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
шаг 4/9
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
шаг 5/9
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
шаг 6/9
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
шаг 7/9
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
шаг 9/9
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Balanata
13 лет назад

Юля, спасибо за рецепт! Муж тем же вечером слопал все до корочки, мне назавтра ничего не осталось! Придется печь снова, главное - не долго.

Юлия
13 лет назад

Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло?
И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?

Татьяна Ильченко
13 лет назад
Юлия,

Да, масло из морозилки. Можно натереть, можно вбросить в муку с сахаром и там рубить ножом, тогда оно не растает от рук. Но это все быстренько, когда все кусочки масла будут в муке, быстро растереть руками, чуть-чуть водички и соорудить шар, а его - в холодильник или морозильник, пока все остальное будет готово (начинка и духовка).

Svetlana
13 лет назад
Юлия,

Рецепт замечательный, я масло держу в морозилке, затем тру на терке, и не руками, а ложкой смешиваю с мукой до мелкой крошки. Затем добавляю воду и быстро руками замешиваю тесто. Получается рассыпчатый корж внизу и замечательная нежная начинка сверху. Пирог просто изумительный.

Татьяна Ильченко
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.

Ripa
13 лет назад

vkusno

spasi bolshoe J. V.

olgborodina77
7 лет назад

Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!

Больше рецептов на edimdoma.ru