+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский торт

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
759
кКалл
32%
Белки6 г
Жиры43 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
110 г
1 шт.
5 ст. л.
Для теста
180 г
90 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254646 ed4 square150
253065 ed4 square150
253064 ed4 square150
235869 ed4 square150
226200 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2/9
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3/9
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 4/9
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
На весь экран
шаг 5/9
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/9
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
На весь экран
шаг 7/9
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 9/9
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olgborodina77
olgborodina77
3 года назад

Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
5 лет назад

а я делала точно как в рецепте тесто - именно мягкое масло растирала руками с мукой в крошку. прекрасное тесто получилось и прекрасный пирог))

Ripa
Ripa
8 лет назад

vkusno

spasi bolshoe J. V.

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.

Юлия
Юлия
9 лет назад

Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло?
И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
9 лет назад
Юлия,

Да, масло из морозилки. Можно натереть, можно вбросить в муку с сахаром и там рубить ножом, тогда оно не растает от рук. Но это все быстренько, когда все кусочки масла будут в муке, быстро растереть руками, чуть-чуть водички и соорудить шар, а его - в холодильник или морозильник, пока все остальное будет готово (начинка и духовка).

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Юлия,

Рецепт замечательный, я масло держу в морозилке, затем тру на терке, и не руками, а ложкой смешиваю с мукой до мелкой крошки. Затем добавляю воду и быстро руками замешиваю тесто. Получается рассыпчатый корж внизу и замечательная нежная начинка сверху. Пирог просто изумительный.

Показать еще комментарии
перейти к шагам