+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский торт

Нормандский тортhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8865/8865-ed4_wide.jpg?14845420912010-04-22T06:11:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
110 г
1 шт.
5 ст. л.
Для теста
180 г
90 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235869 ed4 square150
226200 ed4 square150
117814 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
На весь экран
шаг 7
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 9
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
olgborodina77
olgborodina77
26.08.2016 16:58:39

Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
25.05.2014 23:51:54

а я делала точно как в рецепте тесто - именно мягкое масло растирала руками с мукой в крошку. прекрасное тесто получилось и прекрасный пирог))

Ripa
Ripa
27.02.2011 20:43:04

vkusno

spasi bolshoe J. V.

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
14.09.2010 16:34:02

Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.

Юлия
Юлия
13.09.2010 21:19:36

Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло?
И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
14.09.2010 16:37:52
Юлия,

Да, масло из морозилки. Можно натереть, можно вбросить в муку с сахаром и там рубить ножом, тогда оно не растает от рук. Но это все быстренько, когда все кусочки масла будут в муке, быстро растереть руками, чуть-чуть водички и соорудить шар, а его - в холодильник или морозильник, пока все остальное будет готово (начинка и духовка).

Svetlana
Svetlana
15.09.2010 19:33:41
Юлия,

Рецепт замечательный, я масло держу в морозилке, затем тру на терке, и не руками, а ложкой смешиваю с мукой до мелкой крошки. Затем добавляю воду и быстро руками замешиваю тесто. Получается рассыпчатый корж внизу и замечательная нежная начинка сверху. Пирог просто изумительный.

Показать еще комментарии