Рецепт
Главная»Рецепты»
Мюджвер(крокеты )из кабачков

Мюджвер(крокеты )из кабачков

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю отдыхать и путешествовать,хотя времени на это очень не хватает.Но где бы не ездила ,везде и всегда интересуюсь колоритом местной кухни.Этот рецепт позаимствовала в одном из уютных кафе Турции.Даже спрсила у турецкого повара как и из чего готовится.Он мило раскрыл ,украинке, секрет,хотя особой сложности в этом блюде нет.Но очень уж вкусно и просто!

Ингредиенты

Ингредиенты

6 шт небольших кабачков
4 шт яйца
8 ст.ложек муки
0.5 пучка петрушки или укропа
4-5 стеблей зеленог лука
100 гр брынзы
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана растительного масла
1 ч.ложка мускатного ореха
соль,черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кабачки очистить от кожуры ,натереть на крупной терке.Зелень илук измельчить.Растолочь брынзу.разбить в глубокую посуду яйца,размешать.Затем добавитьбрынзу ,лук,зелень,черный молотый перец,мускатный орех и муку-хорошо перемешать. Разогретьна сковородке растительное масло,столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на сковородку,придавливая сверху ложкой,чтобы придать форму блинчиков.Обжарить сдвух сторон и выкладывать на сервировочную тарелку.При желании можно подавать с чесночным йогуртом или томатным соусом.
Комментарии — 1
o.udutova
13 лет назад

Я попробовала приготовить. Спасибо, моя доченька уплетала за две щеки!

Больше рецептов на edimdoma.ru