Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальски

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это мой любимый способ приготовления мидий. В этом виде они есть в каждом ресторане на средиземноморском побережье. А напомнила мне об этом Вероника Белоцерковская в «Рецептышах».

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мидий в ракушках
1 ст. белого сухого вина
500 г спелых сезонных помидор (если их нет – то 1 упаковка порезанных кубиками помидор POMITO)
3 крупные луковицы шалота
3-4 дольки чеснока
Перчик чили
Пучок петрушки, тимьян, базилик
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Багет (ы)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
У меня не было свежих ракушек с мидиями, и я купила упаковку мороженых мидий в ракушках, Новая Зеландия. В Москве они продаются в супермаркетах типа «Седьмой континет» и «Азбука вкуса». Получается тоже хорошо. Для, Москвы, впрочем, актуально. 1. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, мелко порезать шалот и чеснок. И все вместе обжарить до румяности на оливковом масле в глубокой емкости. 2. Добавить бланшированные и порезанные кубиками помидоры (или из упаковки Pomito). Тушить помидоры с луком и чесноком на среднем огне 7-10 мин. 3. Добавить вино, тимьян, поперчить, посолить, с выложить в полученный бульон мидии.Можно чуть-чуть разбавить водой. Варить ещё 10 минут.Если мидии свежие, то выбросить нераскрывшиеся ракушки!!! В самом конце добавить мелко порезанные петрушку и базилик. 4. Подавать в супнице или глубоких мисках с поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба (очень вкусно макать в суп) и холодным белым вином.
Комментарии — 3
викуся
14 лет назад

с ума сойти, вкуснотища!!!!!!!!!!! я все искала вариант,в котором используется помидор +вино!!!!!!!!!отличная тема!!!!!!:):):)

Ianuchka9
14 лет назад

Ой, как я люблю морепродукты. Просто суперррр!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

oliftira
14 лет назад

eto oooooochen' vkusno - proverenno!!!! Tol'ko esli midii svezhie - myt'ih nado ochen' horosho. ))))

Больше рецептов на edimdoma.ru