+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый способ приготовления мидий. В этом виде они есть в каждом ресторане на средиземноморском побережье. А напомнила мне об этом Вероника Белоцерковская в «Рецептышах».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мидий в ракушках
1 ст. белого сухого вина
500 г спелых сезонных помидор (если их нет – то 1 упаковка порезанных кубиками помидор POMITO)
3 крупные луковицы шалота
3-4 дольки чеснока
Перчик чили
Пучок петрушки, тимьян, базилик
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Багет (ы)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня не было свежих ракушек с мидиями, и я купила упаковку мороженых мидий в ракушках, Новая Зеландия. В Москве они продаются в супермаркетах типа «Седьмой континет» и «Азбука вкуса». Получается тоже хорошо. Для, Москвы, впрочем, актуально. 1. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, мелко порезать шалот и чеснок. И все вместе обжарить до румяности на оливковом масле в глубокой емкости. 2. Добавить бланшированные и порезанные кубиками помидоры (или из упаковки Pomito). Тушить помидоры с луком и чесноком на среднем огне 7-10 мин. 3. Добавить вино, тимьян, поперчить, посолить, с выложить в полученный бульон мидии.Можно чуть-чуть разбавить водой. Варить ещё 10 минут.Если мидии свежие, то выбросить нераскрывшиеся ракушки!!! В самом конце добавить мелко порезанные петрушку и базилик. 4. Подавать в супнице или глубоких мисках с поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба (очень вкусно макать в суп) и холодным белым вином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
27.04.2010 17:39:14

eto oooooochen' vkusno - proverenno!!!! Tol'ko esli midii svezhie - myt'ih nado ochen' horosho. ))))

Ianuchka9
Ianuchka9
24.04.2010 20:48:14

Ой, как я люблю морепродукты. Просто суперррр!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

викуся
викуся
24.04.2010 19:28:53

с ума сойти, вкуснотища!!!!!!!!!!! я все искала вариант,в котором используется помидор +вино!!!!!!!!!отличная тема!!!!!!:):):)