Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье 71

Имбирное печенье 71

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
печенье на новогоднюю ёлку

Ингредиенты

Ингредиенты

120 — 150 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 белок куриного яйца
Для теста:
Для глазури:
120 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
½ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. молотой корицы
400 г муки
1 ч. л. сушёного молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Продолжая растирать, добавить яйцо и мёд. Насыпать имбирь, корицу, гвоздику и муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180ºС, противень застелить пергаментом. На доске, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 — 7 мм и вырезать формочками для печенья различные фигурки. Выпекать 20 минут, вынуть на деревянную доску и охладить. Готовое печенье покрыть белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Нанести глазурь на печенье при помощи кисточки или просто обмакнув печенье в миску с глазурью и удалив столовым ножом излишки. Можно вырезать печенье в виде сердечек и проделать в верхней части отверстие (достаточно большое, чтобы при выпекании оно не исчезло), а затем повесить готовое печенье на ёлку, вставив в отверстие красивую ленточку.
Комментарии — 3
Olysha
14 лет назад

Очень понравился рецепт. Единственное, я положила меньше имбиря, 1/2 ч.ложки. Сын просто в восторге.

nastya-guslina
13 лет назад

очень красиво и просто!!! обязательно спеку на новый год)))

Tatjana
1 год назад

Очень нравится!))

Больше рецептов на edimdoma.ru