
Имбирное печенье 71
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
печенье на новогоднюю ёлку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра120.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное120.0г
- мед2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мука400.0г
- имбирь молотый1.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0щепотка
- разрыхлитель1.0
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории641кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Продолжая растирать, добавить яйцо и мёд. Насыпать имбирь, корицу, гвоздику и муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180ºС, противень застелить пергаментом. На доске, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 — 7 мм и вырезать формочками для печенья различные фигурки. Выпекать 20 минут, вынуть на деревянную доску и охладить. Готовое печенье покрыть белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Нанести глазурь на печенье при помощи кисточки или просто обмакнув печенье в миску с глазурью и удалив столовым ножом излишки. Можно вырезать печенье в виде сердечек и проделать в верхней части отверстие (достаточно большое, чтобы при выпекании оно не исчезло), а затем повесить готовое печенье на ёлку, вставив в отверстие красивую ленточку.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
3Очень нравится!))
очень красиво и просто!!! обязательно спеку на новый год)))
Очень понравился рецепт. Единственное, я положила меньше имбиря, 1/2 ч.ложки. Сын просто в восторге.