Рецепт
Главная»Рецепты»
Плавленный сыр по-швейцарски

Плавленный сыр по-швейцарски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Плавленный сыр по-швейцарски очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Готовится просто, быстро и экономит ваше время.

Ингредиенты

Ингредиенты

чеснок - 1 зубок
брынза жирная - 800 гр
сыр (любой) - 80 гр
сыр "Эмменталь" - 80 гр
белое вино - 2 стакана
крахмал или мука - 4 ст. ложки
коньяк - 4 рюмки
черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Глиняный горшок (глазурованный)натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а за тем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.
Комментарии — 5
ЮсяЮся
13 лет назад

супер. забираю себе в копилку...

Natali
13 лет назад
ЮсяЮся,

на здоровие -)))

ирушка
14 лет назад

Да,это супер блюдо,но я,чтобы каллории понизить-ведь оторваться не возможно,макаю овощи,и так макаешь,макаеешь,ешь...-СУПЕР!!!!Завтрак
Рататуя!

Natali
13 лет назад
ирушка,

виноград было бы еще вкусно макать -)))

Руфат
12 лет назад

а вкус алкоголя сильный?...

Больше рецептов на edimdoma.ru