Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В детстве я была мастером паштетов — мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/4
Растопить в тяжелой сковороде 70 г сливочного масла, выложить лук, посыпать его листьями тимьяна, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/4
Выложить к луку печень и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, добавить коньяк и мед, перемешать и обжарить печень до готовности.
шаг 4/4
Печень с луком и выделившимся при жарке соком измельчить в блендере и разложить в небольшие керамические формы, сверху поместить по маленькому кусочку сливочного масла и дать ему растаять.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru