Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

400-500г. кальмаров
2-3 ст.л. белых молотых сухарей
1 яйцо
мука для панировки
2-3 ст.л. сливочного растительного масла
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить кальмары или взять консервированные.Нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в белых молотых сухарях. В сковороде разогреть до кипения сливочное или топленое масло и обжарить подготовленные заранее кольца кальмара до образования хрустящей золотистой корочки. Отдельно, при желании, обжарить ломтики картофеля. Выложить на большое плоское блюдо кальмары, жареный картофель, залить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru