Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска с тертым картофелем

Треска с тертым картофелем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

500г. филе трески
800г. картофеля
1 яйцо
мука для панировки
соль, перец по вкусу
для соуса:
3 желтка
4 ст.л. белого вина
4 ст.л рыбного бульона
80г. сливочного масла
125г. сливок
1ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,жидкость отжать. Картофельную массу смешать с яйцом, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обе стороны смазать картофельной массой и обжарить в большом количестве топленого масла по 3 минуты с каждой стороны.Затем переложить их на бумажные полотенце. На водяной бане приготовить соус: Смешать желтки с вином и рыбным бульоном. Взбивая, ввести в смесь сливочное масло, сливки и горчицу. Посолить, поперчить . На тарелку выложить рыбу, полить соусом и украсить лимоном.
Комментарии — 2
Сенечка
13 лет назад

мммм, интересно. будем пробовать )

Сенечка
13 лет назад

оооочень вкусно -)

Больше рецептов на edimdoma.ru