Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто мало,нежнейшая заливка просто тает во рту.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
80 г сахара
1 яйцо
100г размягченного сл. масла
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка:
сметана - 250г
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
Начинка:
300г черники
1-1 1\2 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Смешать масло,сахар и яйцо.Добавить муку,разрыхлитель.Замесить тесто.Выложить тесто на дно формы и поднять по краям. 2.Смешать сметану и сахар добавить яйцо и ванильный сахар всё перемешать.Всыпать муку и хорошо размешать чтоб не было комков. 3.Чернику смешать с крахмалом и выложить на тесто.Сверху залить сметанной заливкой.В духовку на 40-60 минут при 200 градусах.
Комментарии — 2
Valiya
13 лет назад

Спасибо Вам за рецепт. Это стал любимый пирог моего мужа, только мы ягоды меняем - черника, малина, вишня. С любой ягодой очень вкусно!

Ольга Василина
13 лет назад

Спасибо за рецепт ,Елизавета! Вчера испекла такой пирог, получился очень красивым и вкусным!!! Мама (свекровь) была в востоге, мы с ней только по кусочку успели съесть, а остальное муж с молоком уплел.
Только вместо разрыхлителя я положила соду и ее чайной ложки оказалось много, надо половинку. И выпекала при 180 градусах, он хорошо зарумянился, при 200 наверное бы сгорел (у нас электрический духовой шкаф). Жаль, что не сфотографировала пирог, такой был красивый, ароматный и вкусный! )))

Больше рецептов на edimdoma.ru