Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые голубцы. Вариации на тему

Ленивые голубцы. Вариации на тему

Рецепт на:
6 персон
Описание
Немножко фарша,капуста и лук,оставшиеся после зимней спячки,чашечка риса, магазинные сметана и кетчуп...У кого этого нет дома? Конечно, есть... Продукты незатейливые и блюдо получается сытное,ароматное и красивое. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш свинина+говядина 500г
лук-репка 1шт.
капуста (резаная)250г-300г (полтора стакана)
рис отварной 150г (2/3 стакана)
яйцо 1шт.
соль, свежемолотый черный и душистый перцы (по вкусу)
мука 1 стол.л.
панировочные сухари 5 стол.л.
Соус:
200г магазинной сметаны (жирность любая)
яйцо 1шт.
кетчуп 1 стол.л.
соль и сахар (если надо)
чеснок 1 зубочек
мука 1 стол.л.
укроп (базилик)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Делаем соус для заливки. В сметану добавляем яйцо,кетчуп, соль,сахар, выдавленный чеснок и муку. Очень тщательно взбить (можно вилкой). 2.Готовим фарш для "голубцов". Мелко рубим лук, режем кубиками или шинкуем капусту.Готовый фарш солим, перчим,добавляем взбитое яйцо.Тщательно вымешиваем 2-3мин. Затем отварной рис. Опять вымешиваем.Следом - капусту (оставьте немножко для присыпания противня).Вымешиваем до получения однородной массы.Высыпаем столовую ложку муки для клейкости.Месим и формируем из этой массы "голубцы" любой формы. Я делаю удлиненные. Обваливаем в панировочных сухарях. 3.Дно противня смазываем растительным маслом и присыпаем нарезанной капустой. Сверху на капусту помещаем "голубцы" и заливаем готовым соусом. Запекать в духовке при 180 град. 30-40мин. 4.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru