+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы. Вариации на тему

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Немножко фарша,капуста и лук,оставшиеся после зимней спячки,чашечка риса, магазинные сметана и кетчуп...У кого этого нет дома? Конечно, есть... Продукты незатейливые и блюдо получается сытное,ароматное и красивое. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фарш свинина+говядина 500г
лук-репка 1шт.
капуста (резаная)250г-300г (полтора стакана)
рис отварной 150г (2/3 стакана)
яйцо 1шт.
соль, свежемолотый черный и душистый перцы (по вкусу)
мука 1 стол.л.
панировочные сухари 5 стол.л.
Соус:
200г магазинной сметаны (жирность любая)
яйцо 1шт.
кетчуп 1 стол.л.
соль и сахар (если надо)
чеснок 1 зубочек
мука 1 стол.л.
укроп (базилик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Делаем соус для заливки. В сметану добавляем яйцо,кетчуп, соль,сахар, выдавленный чеснок и муку. Очень тщательно взбить (можно вилкой). 2.Готовим фарш для "голубцов". Мелко рубим лук, режем кубиками или шинкуем капусту.Готовый фарш солим, перчим,добавляем взбитое яйцо.Тщательно вымешиваем 2-3мин. Затем отварной рис. Опять вымешиваем.Следом - капусту (оставьте немножко для присыпания противня).Вымешиваем до получения однородной массы.Высыпаем столовую ложку муки для клейкости.Месим и формируем из этой массы "голубцы" любой формы. Я делаю удлиненные. Обваливаем в панировочных сухарях. 3.Дно противня смазываем растительным маслом и присыпаем нарезанной капустой. Сверху на капусту помещаем "голубцы" и заливаем готовым соусом. Запекать в духовке при 180 град. 30-40мин. 4.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым