Рецепт
Главная»Рецепты»
"Уха по-домашнему" ⎝⏠⏝⏠⎠

"Уха по-домашнему" ⎝⏠⏝⏠⎠

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

* Свежий судак - 800 гр (небольшая рыба)
* Семга - 200 гр (один стейк)
* Картофель - 3 средние картофелины
* Морковь - 1 небольшая морковка
* Лук - 1 небольшая луковица
* Приправы - соль, перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
* Сметана (при подаче)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Моем и чистим рыбу 2. Достаем все внутренности 3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи 4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь 5. Параллельно мелко режем и обжариваем лук 6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками 7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем 8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь 9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками 10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные перец горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав) 11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь 12. Томим 5 минут с закрытой крышкой 13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану.
Комментарии — 1
Агнея
14 лет назад

5и еще раз 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru