Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из индейки под пикантным соусом

Рулет из индейки под пикантным соусом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу вам предложить сразу два рецепта — рецепт рулета из филе индейки и пикантный соус с каперсами на основе майонеза ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах. Этот пикантный соус улучшит вкус любого блюда из птицы и мяса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ «Слобода» и нанесите на пласт приготовленную начинку.
шаг 2/11
Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.
шаг 3/11
Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 4/11
Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа.
шаг 5/11
Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.
шаг 6/11
Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ «Слобода».
шаг 7/11
В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.
шаг 8/11
Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.
шаг 9/11
Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.
шаг 10/11
Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.
шаг 11/11
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии — 1
Т
7 лет назад

Вкусная закусочка! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru