Рецепт
Главная»Рецепты»
Курник "Русский"

Курник "Русский"

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
10 персон
Описание
Курник-очень вкусный "свадебный пирог"-сочный и ароматный,можно подавать горячим и холодным,как пирог к чаю. Попробуйте-он станет вашим любимым блюдом,которое хорошо и для праздника,а ещё лучше для пикника.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоёное тесто-500гр.
Блинчики-пресные или тонкий лаваш(5-6шт)
курица отваренная
яйца-3-4шт(в мешочек)
грибы(лучше лесные,можно пополам с шампиньонами,чтобы был яркий грибной аромат)-отваренные и порезанные
отваренный рассыпчатый рис
лук обжаренный-много
зелёный лук,соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Основное приготовление приходится на начинки -курица,порезанная,смешанная с обжаренным луком-соль,перец -грибы,смешанные с обжаренным луком-соль,перец -рис,смешанный с рубленными яйцами,луком обжаренным и зелёным-соль,перец Форма или высокая сковорода,по размеру пирога -может быть очень большой от этого и количество начинки,поэтому я не оговаривала сколько ингредиентов д.б.Но,учитывайте,что в любом случае начинки д.б. много. В сковороду кладём пласт слоёного теста-края должны хорошо свисать начинку из курицы,затем блинчик-начинку из риса,блинчик-начинку из грибов и т.д Курник д.б. куполообразным,поэтому соответственно распределяйте начинку,уменьшая постепенно площадь,а края блинов, соотвественно, начинают образовывать купол и препятствуют расползанию начинки. Сверху пласт слоёного теста кладем и скрепляем с нижним пластом(края нижнего должны быть подняты и наложены на верхний пласт(как "мисочка" и это не даст растекаться начинке) Сверху можно украсить вырезками из теста(листики и цветочки),смазать взбитым желтком,сверху,ближе к макушке,сделать несколько проколов,отправить в духовку,разогретую до180гр. Когда верх зазолотится-готов. Курник-классический свадебный пирог,д.б.сочным,поэтому начинки можно увлажнить куриным бульоном,консистенция д.б. как густая сметана. Добавление лука регулировать можно по вкусу,но в классике вкус жареного лука очень яркий. Если используете лаваш учитывайте,что тогда будет более сухим,и начинки впоследствии можно менять,учитывая ваши вкусы,я предложила классический вариант
Комментарии — 5
Надежда
13 лет назад

вот искала рецепт курника и прочла ваш-это чудо!все привыкли обращать внимание на рецепты с фото.но я обычно читаю все.умница вы!такое подробное описание и сразу понятно,что вы сами его готовили.обязательно приготовлю на рождество.спасибо!5+++++

ирушка
13 лет назад
Надежда,

Дорогая Надежда,огромное вам спасибо,что обратили внимание на мой рецепт-он действительно проверен(годами и едоками);это классический рецепт,а уж какие начинки-это только ваши пристрастия...Желаю вам удачи(с нетерпением жду отзыва-любого)!И,вкуснейших,необычных блюд,и пусть достаток на новогоднем столе будет таким же разнообразным и вкусным каждый день наступающего Нового Года!

Надежда
13 лет назад
ирушка,

спасибо вам большое за ответ и за такие теплые слова!и вам тоже удачи и побед в наступающем году!!!

tatjana
14 лет назад

Хороший рецептик! Посоветуйте, как приготовить хорошее слоеное тесто.

katie
13 лет назад

Больше рецептов на edimdoma.ru