+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курник "Русский"

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курник-очень вкусный "свадебный пирог"-сочный и ароматный,можно подавать горячим и холодным,как пирог к чаю. Попробуйте-он станет вашим любимым блюдом,которое хорошо и для праздника,а ещё лучше для пикника.
Ингредиенты

Слоёное тесто-500гр.
Блинчики-пресные или тонкий лаваш(5-6шт)
курица отваренная
яйца-3-4шт(в мешочек)
грибы(лучше лесные,можно пополам с шампиньонами,чтобы был яркий грибной аромат)-отваренные и порезанные
отваренный рассыпчатый рис
лук обжаренный-много
зелёный лук,соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Основное приготовление приходится на начинки -курица,порезанная,смешанная с обжаренным луком-соль,перец -грибы,смешанные с обжаренным луком-соль,перец -рис,смешанный с рубленными яйцами,луком обжаренным и зелёным-соль,перец Форма или высокая сковорода,по размеру пирога -может быть очень большой от этого и количество начинки,поэтому я не оговаривала сколько ингредиентов д.б.Но,учитывайте,что в любом случае начинки д.б. много. В сковороду кладём пласт слоёного теста-края должны хорошо свисать начинку из курицы,затем блинчик-начинку из риса,блинчик-начинку из грибов и т.д Курник д.б. куполообразным,поэтому соответственно распределяйте начинку,уменьшая постепенно площадь,а края блинов, соотвественно, начинают образовывать купол и препятствуют расползанию начинки. Сверху пласт слоёного теста кладем и скрепляем с нижним пластом(края нижнего должны быть подняты и наложены на верхний пласт(как "мисочка" и это не даст растекаться начинке) Сверху можно украсить вырезками из теста(листики и цветочки),смазать взбитым желтком,сверху,ближе к макушке,сделать несколько проколов,отправить в духовку,разогретую до180гр. Когда верх зазолотится-готов. Курник-классический свадебный пирог,д.б.сочным,поэтому начинки можно увлажнить куриным бульоном,консистенция д.б. как густая сметана. Добавление лука регулировать можно по вкусу,но в классике вкус жареного лука очень яркий. Если используете лаваш учитывайте,что тогда будет более сухим,и начинки впоследствии можно менять,учитывая ваши вкусы,я предложила классический вариант
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

вот искала рецепт курника и прочла ваш-это чудо!все привыкли обращать внимание на рецепты с фото.но я обычно читаю все.умница вы!такое подробное описание и сразу понятно,что вы сами его готовили.обязательно приготовлю на рождество.спасибо!5+++++

ирушка
ирушка
9 лет назад
Надежда,

Дорогая Надежда,огромное вам спасибо,что обратили внимание на мой рецепт-он действительно проверен(годами и едоками);это классический рецепт,а уж какие начинки-это только ваши пристрастия...Желаю вам удачи(с нетерпением жду отзыва-любого)!И,вкуснейших,необычных блюд,и пусть достаток на новогоднем столе будет таким же разнообразным и вкусным каждый день наступающего Нового Года!

Надежда
Надежда
9 лет назад
ирушка,

спасибо вам большое за ответ и за такие теплые слова!и вам тоже удачи и побед в наступающем году!!!

katie
katie
10 лет назад

tatjana
tatjana
10 лет назад

Хороший рецептик! Посоветуйте, как приготовить хорошее слоеное тесто.