Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пудинг "Африка"

Шоколадный пудинг "Африка"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ну очень вкусно!!!!! Запах корицы и шоколада просто обвораживает!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сливочного масла
1.5 стакана молока
100 гр темного шоколада
4 ст.ложки какао -порошка
1.5 ст .муки
4 чайные ложки разрыхлителя
2 ч. ложки корицы
щепотка соли
для присыпки
1 ст. коричневого сахара
3 ст.ложки какао-порошка
1.ч.ложка корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло размягчить ,оставив его в тепле.Шоколад растопить с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром в густую пену.В другую миску просеять муку с солью,разрыхлителем,корицей и какао.Смешать яичную смесь с мукой,добавить теплое(не горячее) молоко и масло с шоколадом.Взбить миксером в однородную массу.Смазать 6 формочек объемом 250 мл маслом,разложить получившееся тесто.Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать все 6 пудингов.Довести до кипения 1.5 стакана воды.Очень аккуратно полить поверхность каждого пудинга 2 мя столовыми ложками кипятка.Запекать в духовке при температуре 180 градусов(ставить в уже разогретую духовку)20-25 минут.Подавать теплыми,можно со взбитыми сливками.
Комментарии — 1
kazakovvitalik
14 лет назад

как всегда супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru