Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Насыщенность ароматными приправами дает торту непривзойденный вкус и аромат!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана натертой моркови(на мелкой терке)
2 ст. муки
1 стакан измельченных очищенных грецких орехов
1 ст. растительного масла
250 гр свежего творога
2 стакана коричневого сахара
3 яйца
4 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотой горчицы
0.5 ч. ложки молотой гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
2 щепотки соли
для крема
125 гр мягкого сливочного сыра
2 ст. ложки сливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать мучную смесь.Затем добавить морковь и грецкий орех(немного оставить для украшения),перемешать.Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см,разровнять поверхность.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1-1.5 часа(время выпекания зависит от сочности моркрви).проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.Для крема взбить масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры,добавит сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности.Не прекращая взбивать Ю,небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.Достать торт из духовки.дать остыть,вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.По желанию корж можно разрезать вдоль ниткой и смазать кремом два коржа и соединить их,затем смазать сверху.
Комментарии — 1
сана
14 лет назад

рецепт из журнала "Гастроном", я пекла уже несколько раз. Предлагаю заменить морковь на тыкву-очень интересно получается!

Больше рецептов на edimdoma.ru