Рецепт

Крем брюле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Классический французский десерт

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильная палочка или ванилин
150 мл. сливок 38% жирности
100 мл. молока
4 желтка
40 гр. сахара
4 ч.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 140 С. Сливки и молоко перемешать, добавить семена ванильной палочки, подогреть, но не доводить до кипения. Убрать с огня. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Аккуратно, постоянно взбивая, маленькими порциями ввести сливки с молоком.Вернуть на плиту. Постоянно мешая, прогреть 5 минут. Разлить по небольшим плоским формочкам, в которых будем подавать. Взять глубокий противень, налить в него горячей воды так, чтобы формочки, которые мы в него поставим наполовину оказались в воде. Поставить все в духовку минут на 30. Проверять готовность так: если формочки потрясти, центр должен быть немного жидковат. Главное не передержать, иначе все может превратиться в омлет. Затем достать и полностью охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар немного расплавился. Долго под грилем держать нельзя. Украсить мятой и свежими ягодами.
Комментарии — 5
Евгений
13 лет назад

все получилось почти как надо, единственное у меня сахар не образовал корочки ((
а так спасибо за рецепт

Sapientia
12 лет назад
Евгений,

идеальная корочка получается только при помощи специальной горелки, но можно приноровиться и делать под грилем что-то похожее, пробуйте, у Вас обязательно получится!

Евгений
12 лет назад
Sapientia,

спасибо)))

Ольга
11 лет назад

Крем-брюле получился с первого раза! Огромное спасибо за рецепт, все просто и понятно😄🌺

Inessa
11 лет назад

Супер!!! Все гениальное - просто! До этого мудрила с другими рецептами... но чувствовала, что вкус не тот, что был в Париже. А по этому рецепту получилось идеально! Спасибо!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru