+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем брюле

Крем брюле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классический французский десерт
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ванильная палочка или ванилин
150 мл. сливок 38% жирности
100 мл. молока
4 желтка
40 гр. сахара
4 ч.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 140 С. Сливки и молоко перемешать, добавить семена ванильной палочки, подогреть, но не доводить до кипения. Убрать с огня. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Аккуратно, постоянно взбивая, маленькими порциями ввести сливки с молоком.Вернуть на плиту. Постоянно мешая, прогреть 5 минут. Разлить по небольшим плоским формочкам, в которых будем подавать. Взять глубокий противень, налить в него горячей воды так, чтобы формочки, которые мы в него поставим наполовину оказались в воде. Поставить все в духовку минут на 30. Проверять готовность так: если формочки потрясти, центр должен быть немного жидковат. Главное не передержать, иначе все может превратиться в омлет. Затем достать и полностью охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар немного расплавился. Долго под грилем держать нельзя. Украсить мятой и свежими ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ольга
Ольга
29.03.2013 12:01:22

Крем-брюле получился с первого раза! Огромное спасибо за рецепт, все просто и понятно😄🌺

Inessa
Inessa
28.06.2012 22:41:24

Супер!!! Все гениальное - просто! До этого мудрила с другими рецептами... но чувствовала, что вкус не тот, что был в Париже. А по этому рецепту получилось идеально! Спасибо!!!😀

Евгений
Евгений
15.05.2011 18:06:27

все получилось почти как надо, единственное у меня сахар не образовал корочки ((
а так спасибо за рецепт

Sapientia
Sapientia
24.05.2011 17:42:45
Евгений,

идеальная корочка получается только при помощи специальной горелки, но можно приноровиться и делать под грилем что-то похожее, пробуйте, у Вас обязательно получится!

Евгений
Евгений
29.05.2011 20:13:52
Sapientia,

спасибо)))