+ 1000
+ 1000

Крем брюле

Крем брюле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классический французский десерт
Ингредиенты

Ванильная палочка или ванилин
150 мл. сливок 38% жирности
100 мл. молока
4 желтка
40 гр. сахара
4 ч.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогреть духовку до 140 С. Сливки и молоко перемешать, добавить семена ванильной палочки, подогреть, но не доводить до кипения. Убрать с огня. Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Аккуратно, постоянно взбивая, маленькими порциями ввести сливки с молоком.Вернуть на плиту. Постоянно мешая, прогреть 5 минут. Разлить по небольшим плоским формочкам, в которых будем подавать. Взять глубокий противень, налить в него горячей воды так, чтобы формочки, которые мы в него поставим наполовину оказались в воде. Поставить все в духовку минут на 30. Проверять готовность так: если формочки потрясти, центр должен быть немного жидковат. Главное не передержать, иначе все может превратиться в омлет. Затем достать и полностью охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар немного расплавился. Долго под грилем держать нельзя. Украсить мятой и свежими ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Крем-брюле получился с первого раза! Огромное спасибо за рецепт, все просто и понятно😄🌺

Inessa
Inessa
8 лет назад

Супер!!! Все гениальное - просто! До этого мудрила с другими рецептами... но чувствовала, что вкус не тот, что был в Париже. А по этому рецепту получилось идеально! Спасибо!!!😀

Евгений
Евгений
9 лет назад

все получилось почти как надо, единственное у меня сахар не образовал корочки ((
а так спасибо за рецепт

Sapientia
Sapientia
9 лет назад
Евгений,

идеальная корочка получается только при помощи специальной горелки, но можно приноровиться и делать под грилем что-то похожее, пробуйте, у Вас обязательно получится!

Евгений
Евгений
9 лет назад
Sapientia,

спасибо)))