Рецепт
Главная»Рецепты»
Томаты, фаршированные тунцом

Томаты, фаршированные тунцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Консервированный тунец прекрасен не только сам по себе, но и в качестве начинки! Предлагаю вам попробовать его сочетание с зеленью, томатами и творожным сыром. Поверьте, это очень вкусно! Получается очень нежная и изысканная закуска, которую ваши гости непременно оценят по достоинству. Она подойдет для любого праздничного стола, при этом делается очень быстро и просто! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры твердых сортов. Аккуратно срежьте шляпку и с помощи ложки удалите сок и мякоть. Выложите в форму и слегка сбрызните оливковым маслом.
шаг 2/4
Половину мякоти помидоров нарежьте мелким кубиком (предварительно дайте стечь соку). После чего смешайте ее с мягким творожным сыром, зеленью и консервированным тунцом до получения однородной массы.
шаг 3/4
Получившейся начинкой наполните помидоры и отправьте их в духовку при 180°С на 10 — 20 минут. Следите за духовкой: помидоры должны стать более мягкими, но держащими форму.
шаг 4/4
Дайте помидорам немного остыть (они не должны быть слишком горячими на момент подачи), после чего аккуратно выложите на тарелки и посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с гренками и белым вином. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Начинка очень вкусная! 😊

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Т,

Это точно! 😉

Мария Локтионова
7 лет назад

а мне кажется, что запекания это блюдо не требует. Получится отличная холодная закуска!!!

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Мария Локтионова,

Можно попробовать и без запекания, если помидоры летние и очень спелые. Запекание просто дает дополнительную сочностьти мягкость :)

Больше рецептов на edimdoma.ru