Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушённая краснокочанная капуста

Тушённая краснокочанная капуста

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тушёная красная капуста является кладезем антоцианинов, клетчатки витаминов, кальция, калия и индолов- противораковых веществ. Почему нужно добавлять уксус? С кислотой сохраняется красный цвет иначе блюдо будет сине-фиолетовое. Блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подаётся отдельно,как тёплая закуска

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 морковки, нарезанные мелко кубиками
1 головка краснокочанной капусты
(Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой)
1 большое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
1/4 чашки красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 или 2 лавровых листа
1/4 ч.л. гвоздики
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В большой кастрюле слегка потушите в масле лук, морковь и чеснок. Не дайте зажариться, иначе появится горечь. Положите капусту, яблоко, специи и уксус с сахаром. Подвести к кипению, поставить на очень низкий огонь и держать не менее одного часа. Когда блюдо готово, убрать лавровый лист, иначе принесёт горечь блюду.
Комментарии — 3
Lucy
14 лет назад

Крестоцветные овощи, к которым принадлежит капуста,могут предложить дополнительную защиту от рака по сравнению с другими овощами этого класса. Исследование в Нидерландах над населением в 100,000 человек обнаружило, что те люди, которые едят много овощей имеют на 25% более низкий риск рака прямой кишки. Но те, которые едят в основном крестоцветные овощи, почти в два раза(49%) уменьшили риск колоректального рака.
Другие крестоцветные овощи: брюссельская капуста, брокколи, кэйл (мангольд)и швейцарский чард, все очень вкусное и безумно полезное.Пища должна быть как медицина.

o.udutova
13 лет назад

Спасибо Вам, это очень вкусно! Мои друзья из Германии добавляли варенье с красной смородины. Вкуснятина!

darina
13 лет назад

Замечательный рецепт!!!!
Я использовала, как гарнир к баранине и праздничной индейке.

Больше рецептов на edimdoma.ru