+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушённая краснокочанная капуста

Тушённая краснокочанная капуста
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тушёная красная капуста является кладезем антоцианинов, клетчатки витаминов, кальция, калия и индолов- противораковых веществ. Почему нужно добавлять уксус? С кислотой сохраняется красный цвет иначе блюдо будет сине-фиолетовое. Блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подаётся отдельно,как тёплая закуска
Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 морковки, нарезанные мелко кубиками
1 головка краснокочанной капусты
(Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой)
1 большое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
1/4 чашки красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 или 2 лавровых листа
1/4 ч.л. гвоздики
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В большой кастрюле слегка потушите в масле лук, морковь и чеснок. Не дайте зажариться, иначе появится горечь. Положите капусту, яблоко, специи и уксус с сахаром. Подвести к кипению, поставить на очень низкий огонь и держать не менее одного часа. Когда блюдо готово, убрать лавровый лист, иначе принесёт горечь блюду.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
darina
darina
9 лет назад

Замечательный рецепт!!!!
Я использовала, как гарнир к баранине и праздничной индейке.

o.udutova
o.udutova
9 лет назад

Спасибо Вам, это очень вкусно! Мои друзья из Германии добавляли варенье с красной смородины. Вкуснятина!

Lucy
Lucy
10 лет назад

Крестоцветные овощи, к которым принадлежит капуста,могут предложить дополнительную защиту от рака по сравнению с другими овощами этого класса. Исследование в Нидерландах над населением в 100,000 человек обнаружило, что те люди, которые едят много овощей имеют на 25% более низкий риск рака прямой кишки. Но те, которые едят в основном крестоцветные овощи, почти в два раза(49%) уменьшили риск колоректального рака.
Другие крестоцветные овощи: брюссельская капуста, брокколи, кэйл (мангольд)и швейцарский чард, все очень вкусное и безумно полезное.Пища должна быть как медицина.