Рецепт
Главная»Рецепты»
Пюре из белой фасоли

Пюре из белой фасоли

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Белая фасоль является отличным источником клетчатки, белков и минералов.Замедляет метаболизм глюкозы и тем самым необходима диабетикам или тем, кто имеет пред-диабетическое состояние.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 банка консервированной белой фасоли.Сцедить и промыть под проточной водой.Дать воде стечь.
1ч.л. сухого базилика
1ч.л. молотого кумина(можно заменить на семена сельдерея)
1ч. л. соли.
2ч.л.свежевыжатого сока лайма(можно лимона, но лайм лучше)
1 зубчик чеснока
2ст.л. натёртого сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра.
3ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Всё взбить в блендере.Если масса покажется густой, то можно добавить ложку другую холодной кипяченной воды. Подавать с крекерами, тостами или хлебцами. Также можно завернуть в блинчики.
Комментарии — 1
Lucy
13 лет назад

Если нет белой фасоли, можно использовать красную, или любые другие бобовые. Ежели добавить кинзу и немного грецких орехов, то получится вариация на тему грузинского лобио.
Ещё один вариант: можно добавить брынзу и эстрагон.Тоже очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru