Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо "Беспроигрышный вариант"

Мясо "Беспроигрышный вариант"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это мясо мне всегда удается.Оно получается нежным, просто тает во рту. Лучше всего идет к рису. Иногда я добавляю еще отварную(или консервированную) фасоль и перчик чили - получается такой мексиканский вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мяса(свиной ошеек лучще всего)
2 баклажана средней величины,(но хорошо зрелые)
2-3 болгарских перца( яркого цвета)
2-3 зубка чеснока,
3-4 стол. ложки томатной пасты
1 ст.л сахара
лавровый лист, душистый горошек
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Не до золотистого цвета, а только чтобы "схватилось". 2. На оливковом масле тоже очень быстро обжарить крупно порезанные кружками баклажаны и дольки перца. Овощи тоже не должны быть " жаренными".Мы просто убираем " сырой" привкус. 3.В широкую кастрюлю или казан выкладываем мясо, чередуя с овощами и крупно нарубленные зубки чеснока. Только теперь присаливаем и перчим. 4.На сковороде, где жарились овощи,1/2 минуты обжариваем томатную пасту( при необходимости масла надо добавить).Разводим кипяченной водой до состояния соуса + лаврушка + душистый перец + ложка сахара. Дать прокипеть минутку. 5. Залить мясо полученным соусом и тушить на медленном огне около 40-60 минут.
Комментарии — 3
Анюта
13 лет назад

Очень хотела сделать - и вот оно уже стоит и тушится на огне. Правда, получилось "по мотивам" - вместо перца я взяла помидоры и положила больше баклажан, остальное по рецепту. Пахнет уже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

oliftira
13 лет назад
Анюта,

Ах... да я по рецептам вообще мало когда готовлю. Напишите, как получилось?

Анюта
13 лет назад
oliftira,

Получилось вкусно и много! Мужу тоже понравилось очень. Буду теперь так готовить.

Больше рецептов на edimdoma.ru