Мясо "Беспроигрышный вариант"

Мясо "Беспроигрышный вариант"

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мясо мне всегда удается.Оно получается нежным, просто тает во рту. Лучше всего идет к рису. Иногда я добавляю еще отварную(или консервированную) фасоль и перчик чили - получается такой мексиканский вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Не до золотистого цвета, а только чтобы "схватилось". 2. На оливковом масле тоже очень быстро обжарить крупно порезанные кружками баклажаны и дольки перца. Овощи тоже не должны быть " жаренными".Мы просто убираем " сырой" привкус. 3.В широкую кастрюлю или казан выкладываем мясо, чередуя с овощами и крупно нарубленные зубки чеснока. Только теперь присаливаем и перчим. 4.На сковороде, где жарились овощи,1/2 минуты обжариваем томатную пасту( при необходимости масла надо добавить).Разводим кипяченной водой до состояния соуса + лаврушка + душистый перец + ложка сахара. Дать прокипеть минутку. 5. Залить мясо полученным соусом и тушить на медленном огне около 40-60 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анюта

     Очень хотела сделать - и вот оно уже стоит и тушится на огне. Правда, получилось "по мотивам" - вместо перца я взяла помидоры и положила больше баклажан, остальное по рецепту. Пахнет уже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий