Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-маковый венок

Орехово-маковый венок

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный и сытный рулет.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (любое, примерно) — 600 г
Мак (пищевой) — 100 г
Орехи грецкие (или другие) — 300 г
Молоко — 300 мл
Сахар (+ 5 ст.л. для пропитки) — 210 г
Белок яичный — 1 шт
Крупа манная — 20 г
Корица — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар ванильный (по вкусу)
Коньяк — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком. МАКОВАЯ: Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин. На одну полоску теста выложить ореховую начинку, скрутить рулетом. На вторую - маковую, скрутить рулетом. Соединить концы обоих рулетов. Каждый рулет разрезать вдоль до середины (аккуратно, не прорежьте низ рулета!!!). Сплести из рулетов жгут. Готовую "косичку" соединить в кольцо. Сверху смазать смесью 5 ст.л. коньяка и 5 ст.л. сахара. Выпекаем в духовке при t 180*С. Время не указываю, потому что для каждого теста свое. А если примерно, то дрожжевое - около 45 мин. Слоеное - 25-30 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru