Орехово-маковый венок

Орехово-маковый венок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусный и сытный рулет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки625г
    694.44% от дневной нормы
  • Жиры2618г
    3272.50% от дневной нормы
  • Углеводы514г
    171.33% от дневной нормы
  • Калории27485кКал
    1145.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком. МАКОВАЯ: Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин. На одну полоску теста выложить ореховую начинку, скрутить рулетом. На вторую - маковую, скрутить рулетом. Соединить концы обоих рулетов. Каждый рулет разрезать вдоль до середины (аккуратно, не прорежьте низ рулета!!!). Сплести из рулетов жгут. Готовую "косичку" соединить в кольцо. Сверху смазать смесью 5 ст.л. коньяка и 5 ст.л. сахара. Выпекаем в духовке при t 180*С. Время не указываю, потому что для каждого теста свое. А если примерно, то дрожжевое - около 45 мин. Слоеное - 25-30 мин.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий