
Орехово-маковый венок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и сытный рулет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак100.0г
- грецкие орехи300.0шт.
- молоко300.0мл
- сахар210.0г
- яичные белки1.0шт.
- манная крупа20.0г
- корица0.3ч. л.
- масло сливочное20.0г
- коньяк5.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки625г694.44% от дневной нормы
- Жиры2618г3272.50% от дневной нормы
- Углеводы514г171.33% от дневной нормы
- Калории27485кКал1145.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком. МАКОВАЯ: Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин. На одну полоску теста выложить ореховую начинку, скрутить рулетом. На вторую - маковую, скрутить рулетом. Соединить концы обоих рулетов. Каждый рулет разрезать вдоль до середины (аккуратно, не прорежьте низ рулета!!!). Сплести из рулетов жгут. Готовую "косичку" соединить в кольцо. Сверху смазать смесью 5 ст.л. коньяка и 5 ст.л. сахара. Выпекаем в духовке при t 180*С. Время не указываю, потому что для каждого теста свое. А если примерно, то дрожжевое - около 45 мин. Слоеное - 25-30 мин.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














