Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы по- молдавски

Голубцы по- молдавски

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

листья капусты (можно заранее собрать листья, тогда они будут мягче)1 небольшой кочан
листья винограда(10-15 штук)
1 чашка риса
0,5 чашки кукурузной крупы
0,5 кг свиной лопатки( но можно взять любое мясо, кто какое любит)
3-4 луковицы
3-4 моркови
соль
перец
зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо на мясорубку, добавляем рис,крупу,соль , перец , зелень.Делаем зажарку лук мелко режем и морковь на терке плюс масло тушим не много и тоже все в фарш.Все перемешиваем и заворачиваем в капусту и виноградные листья.(листья капусты предварительно режем на порции (фото) и пару минут отвариваем в воде).Все наши голубцы укладываем в форму или чугун (чтоб потом поставить в духовку), поливаем 3 столовыми ложками подсолнечного масла,солим и доливаем воду но не до краев , а на 2\3 объема голубцов, также можно воду подкислить (1\2 лимона).Закрываем фольгой ,крышкой и в духовку 180 градусов где-то на 1 час , затем открываем и румяним минут 10 .Подают со сметаной.
Комментарии — 1
Mykola Chokoi
5 лет назад

Это не молдавские голубцы... какая-то интерпретация, но не молдавские. Это я как потомственный молдаванин заявляю, который съел их тонну )))) Капуста должна быть кислой, виноградные листья - молодые либо соленые (консервированные) с удаленными прожилкам, где томаты? И главное - они должны быть маленькие, в виде конвертиков.

Больше рецептов на edimdoma.ru