Голубцы по- молдавски

Голубцы по- молдавски

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо на мясорубку, добавляем рис,крупу,соль , перец , зелень.Делаем зажарку лук мелко режем и морковь на терке плюс масло тушим не много и тоже все в фарш.Все перемешиваем и заворачиваем в капусту и виноградные листья.(листья капусты предварительно режем на порции (фото) и пару минут отвариваем в воде).Все наши голубцы укладываем в форму или чугун (чтоб потом поставить в духовку), поливаем 3 столовыми ложками подсолнечного масла,солим и доливаем воду но не до краев , а на 2\3 объема голубцов, также можно воду подкислить (1\2 лимона).Закрываем фольгой ,крышкой и в духовку 180 градусов где-то на 1 час , затем открываем и румяним минут 10 .Подают со сметаной.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mykola Chokoi

     Это не молдавские голубцы... какая-то интерпретация, но не молдавские. Это я как потомственный молдаванин заявляю, который съел их тонну )))) Капуста должна быть кислой, виноградные листья - молодые либо соленые (консервированные) с удаленными прожилкам, где томаты? И главное - они должны быть маленькие, в виде конвертиков.

    Оставить комментарий