
Голубцы по- молдавски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории47кКал1.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо на мясорубку, добавляем рис,крупу,соль , перец , зелень.Делаем зажарку лук мелко режем и морковь на терке плюс масло тушим не много и тоже все в фарш.Все перемешиваем и заворачиваем в капусту и виноградные листья.(листья капусты предварительно режем на порции (фото) и пару минут отвариваем в воде).Все наши голубцы укладываем в форму или чугун (чтоб потом поставить в духовку), поливаем 3 столовыми ложками подсолнечного масла,солим и доливаем воду но не до краев , а на 2\3 объема голубцов, также можно воду подкислить (1\2 лимона).Закрываем фольгой ,крышкой и в духовку 180 градусов где-то на 1 час , затем открываем и румяним минут 10 .Подают со сметаной.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

















Комментарии
1Это не молдавские голубцы... какая-то интерпретация, но не молдавские. Это я как потомственный молдаванин заявляю, который съел их тонну )))) Капуста должна быть кислой, виноградные листья - молодые либо соленые (консервированные) с удаленными прожилкам, где томаты? И главное - они должны быть маленькие, в виде конвертиков.