Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневая лапша с козьим сыром и фундуком

Гречневая лапша с козьим сыром и фундуком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

- гречневая лапша - 350г,
- сливочное масло - 50г,
- чеснок - 1 зубок,
- лук шалот - 4 шт.,
- лесные орехи (фундук) - 75г,
- китайский салат (листья) - 1 пучок,
- козий сыр - 200г,
- соль,
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в большой сковороде. Положить в разогретое масло и обжарить в течение 2 - 3 мин, все время перемешивая лопаткой, мелко нарубленный чеснок и нарезанный ломтиками шалот. Жарить до тех пор, пока шалот не станет мягким. Добавить к шалоту и чесноку крупно нарубленные лесные орехи и продолжать обжаривать еще около 1 мин. Положить листья салата и жарить еще некоторое время, пока листья салата не "увянут" под воздействием температуры. После этого положить в сковороду лапшу, все перемешать и прогреть. Добавить соль и перец. Раскрошить в сковороду козий сыр и сразу же подавать. Сверху на лапшу аккуратно выложить 1 жареное яйцо. Подавать с гренками. На гренки можно намазать плавленный сыр с мелко нарезанными и обжаренными грибочками (Сырно - грибной паштет) и украсить зеленью. Можно также подать салат из маринованных шампиньонов с зелёным луком в сметане и свежие огурчики.
Комментарии — 1
ntv_ntv
13 лет назад

Пользы - 100% , но вид,как дождевые че...

Больше рецептов на edimdoma.ru