Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый казачий пирог с ливером

Открытый казачий пирог с ливером

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
* 300 г муки
* 1 стакан молока
* 30 г свежих дрожжей
* 1 ст. л. сахара
* 90 мл растительного масла
* 2 яйца
* соль
Для начинки:
* по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
* 1 большой пучок зеленого лука
* 1 репчатая луковица
* 4 ст. л. растительного масла
* 3 вареных яйца
* 1 сырое яйцо
* 100 г сыра российского
* соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку или блендер. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. Яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.Раскатать тесто в форме квадрата или круга, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень. Выложить начинку в середину пласта теста. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом с щепоткой соли и ванилина и выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. С. За 10 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать тёртым сыром. При подаче посыпать зеленью укропа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru