Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шварцвальд"

Торт "Шварцвальд"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100г шоколада
75г сливочного масла
6яиц
330г сахара
100г муки
3ст.л. какао
1,5ч.л. разрыхлителя
110г крахмала
350г консервированных вишен
800г сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Бисквит: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с 110г сахара, белки взбить в пену. Смешать шоколад с желтками, ввести белки. Смешанные муку, крахмал,какао и разрыхлитель добавить к шоколадно-яично-масляной смеси. Выпекать 35мин Начинка: Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. Смешать его с 40г сахара, довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и добавить к вишневому соку. Добавить вишни. Дать остыть. Крем: Взбить сметану с оставшимся сахаром. Корж разрезать пополам и пропитать сахарным сиропом или водкой. Корж намазать кремом, выложить вишню, намазать кремом. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
Комментарии — 1
konfetty.g
13 лет назад

Подскажите, сколько крахмала нужно в тесто и сколько в начинку?
И никогда не пробовала печь бисквит с крахмалом - боюсь ))). Тесто хорошо поднимается? Муку с крахмалом миксером взбивать или аккуратно перемешать ложкой?

Больше рецептов на edimdoma.ru