Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные бомбочки

Шпинатные бомбочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт от одной голландской хозяйки.Получается интересная, красивая в разрезе закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка замороженного шпината(450гр)
100гр натертого сыра(который хорошо плавится)
50гр. панировочных сухарей
4 яйца( сваренных вкрутую)
8 ластов слоенного теста( 15х15 см)-по 2 пласта на порцию
соль/перец/мускатный орех

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Положить шпинат в сито (для разморозки и чтобы стекла жидкость) 2. Смешать натертый сыр,сухари, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. 3.Разогреть духовку до 200 гр.Выстелить противень бумагой для выпечки.На бумагу положить 4 пласта теста, на центр каждого - шпинатную массу, оставляя свободные края.На шпинат - целое яйцо.Немного прижать, чтобы яйцо немного погрузилось в шпинат. 4.Смазать свободные края теста водой, накрыть 2-м пластом теста и вилкой (прижимая) края соединить.Углы(излишки теста)обрезать, чтобы получить круглую форму. 5. Запекать 10 минут, потом убавить температуру до 170гр. и печь еще 30 минут. Подать с салатом( лучше из помидоров).
Комментарии — 3
маруся)))
13 лет назад

супер!!!! обязательно приготовлю!!!

tankin1955
13 лет назад

Здорово, обязательно попробую, оюожаю шпинат! спасибо зп рецепт!

НаташаДюбуа
13 лет назад

А где же твои знаменитые фото 😀))

Больше рецептов на edimdoma.ru