+ 1000
+ 1000

Шпинатные бомбочки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от одной голландской хозяйки.Получается интересная, красивая в разрезе закуска.
Ингредиенты

1 упаковка замороженного шпината(450гр)
100гр натертого сыра(который хорошо плавится)
50гр. панировочных сухарей
4 яйца( сваренных вкрутую)
8 ластов слоенного теста( 15х15 см)-по 2 пласта на порцию
соль/перец/мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.Положить шпинат в сито (для разморозки и чтобы стекла жидкость) 2. Смешать натертый сыр,сухари, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. 3.Разогреть духовку до 200 гр.Выстелить противень бумагой для выпечки.На бумагу положить 4 пласта теста, на центр каждого - шпинатную массу, оставляя свободные края.На шпинат - целое яйцо.Немного прижать, чтобы яйцо немного погрузилось в шпинат. 4.Смазать свободные края теста водой, накрыть 2-м пластом теста и вилкой (прижимая) края соединить.Углы(излишки теста)обрезать, чтобы получить круглую форму. 5. Запекать 10 минут, потом убавить температуру до 170гр. и печь еще 30 минут. Подать с салатом( лучше из помидоров).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

А где же твои знаменитые фото 😀))

tankin1955
tankin1955
10 лет назад

Здорово, обязательно попробую, оюожаю шпинат! спасибо зп рецепт!

маруся)))
маруся)))
10 лет назад

супер!!!! обязательно приготовлю!!!