Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт Тирамису

Десерт Тирамису

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Получается очень сочным и воздушным!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Сахар - 8 стол лож
Мука и крахмал по 3 стол ложки
Творог жирный домашний 400 гр
Сливки 30% - 400 мл
Кофе молотый - 2 чайн. лож.
Коньяк или ликер или ром - 2 стол лож.
Сахар для творога - по- вкусу
2 стол лож. какао-порошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отдельно взбить венчиком или миксером желтки с 3 лож сахара - до бела. Отдельно взбить белки с 5 лож сахара , до густой пены Половину белков выложить в желтки , и осторожно смешать, туда же постепенно через сито добавить муку и крахмал, смешать. Затем, добавить остальные белки, и смешать. Вылить на промасленную вощеную бумагу и выпекать бисквит. Растереть творог с сахаром, добавить ванилин и взбитые сливки, перемешать. Лучше взять прозрачную форму , и выкладывать туда слоями десерт. Бисквит разрезать(или как я порвать ) кусочками и смочить в сваренном кофе с добавлением коньяка. Выкладываем слой смоченного бисквита, затем творожную массу, опять бисквит, опять творожную массу, и так верхний слой должен закончиться творожной массой. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения. Перед подачей посыпать через сито какао -порошком.
Комментарии — 2
almaryn
14 лет назад

Привет. Вместо выпекания можно взять готовое бисквитное печенье. Вместо творога в оригинале используют сыр маскарпоне. но главное - в оригинальном тирамису нет нескольких слоёв, один тонкий слой бисквита и толстый слой кремообразной массы.

anuk-19
14 лет назад

Выпечку делаю сама, так как я очень сильно чувствую в покупной стабилизаторы и консерванты. Маскарпоне в Симферополе днем с огнем не сыщешь. И многослойный ела сама в Италии! Но, все ровно , спасибо за коммент!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru