Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичное рагу

Чечевичное рагу

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
После воскресного меню Юли В.,вспомнила свой рецепт,предлагаю продегустировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква-400-500гр
красная чечевица-0,5стакана
болгарский перец-1шт
стебель сельдерея-1
маленькая баночка томатов в собственном соку
лук - шалот(можно репчатый)-1-2шт
соль,перец,паприка,чеснок-по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук(кубиком)обжарить на оливковом масле,добавить порезанный перец,сельдерей,тыкву,быстро обжарить на большом огне.Выложить томаты(измельчить)вместе с соком,убавить огонь,2-3 мин потушить,всыпать чечевицу.Под крышкой 10-15мин.тушить.Добавить специи и пряности,тушить ещё 10мин. Красная чечевица очень быстро готовится,если получается довольно плотно,можно добавить бульон,томатный сок или томат.пасту,разбавленную водой. Всё на ваш вкус,а овощи можно добавить разные,оставив тыкву и чечевицу,как основные.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
13 лет назад

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Olga
13 лет назад

Попробуйте обязательно - это чудо! Я делаю такое рагу без тыквы, просто много перца и томатов. Вместо тыквы - морковь. Тут главное чечевица - продукт волшебного вкуса! Но я тоже попробую свою любимую чечевицу в следующий раз приготовить именно с тыквой😀 Ирина, спасибо за рецепт и подсказку)

ирушка
13 лет назад
Olga,

Спасибо,дорогая,что обратили внимание на мой рецепт..!Оооо,вариантов здесь сотни-спасибо за ваш,очень приятно.
Присоединяйтесь!!!

Olga
13 лет назад
ирушка,

Ирина, вчера приготовила таки любимую чечевицу по Вашему рецепту с тыквой, несмотря на то, что муж скептически отнесся к моей идеи со словами: "А может всё-таки по твоему рецепту?!"(он просто, в отличии от меня, не такой большой фанат тыквы), но я была непреклонна! И уже вчера за ужином муж уплетал рагу за обе щеки😀))

Радость
13 лет назад

чечевицу обажаю, а вот с тыквой не представляю вкус, с удовольствием приготовлю!

ирушка
12 лет назад
Радость,

Ин,прости не увидела...!Я вообще люблю овощные штуки и стараюсь переположить туда всё любимое...иногда увлекаюсь(но,объясняли мне,что так абсолютно не правильно:истиный вкус пропадает).

Больше рецептов на edimdoma.ru