Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Пиде" с сыром

Пицца "Пиде" с сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Исторический автор пиццы - знаменитый древнеримский полководец Лукулл, прославившийся не столько своими воинскими победами, сколько изобретенными им блюдами, которыми он на пирах потрясал своих современников о чем написал целую кулинарную книгу.Впрочем, описанное им "Рагу из соловьиных язычков под соусом garum", вам вряд ли удастся попробовать. Но пиццу с твердым сыром от Лукулла - готовьте без проблем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 170 г муки
80 мл холодной кипяченой воды
7 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
Начинка: 100 г твердого сыра (лучше голландского) натертого стружкой
15 г размягченного сливочного масла
1 сырое яйцо
зелень петрушки и укропа для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, после чего оставить его на 20-30 мин. Сформировать из теста шарик, раскатать его в пласт продолговатой формы (дл. 40-45 см, шир. 14-15 см). Поверхность лепешки смазать маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 2-3 см, смазать пиццу яйцом, уложить на противень и поместить в разогретую до 300 гр. духовку на 5 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей и подать, украсив зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru