
Пицца "Пиде" с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Исторический автор пиццы - знаменитый древнеримский полководец Лукулл, прославившийся не столько своими воинскими победами, сколько изобретенными им блюдами, которыми он на пирах потрясал своих современников о чем написал целую кулинарную книгу.Впрочем, описанное им "Рагу из соловьиных язычков под соусом garum", вам вряд ли удастся попробовать. Но пиццу с твердым сыром от Лукулла - готовьте без проблем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- вода80мл
- дрожжи свежие7г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.3ч. л.
- сыр твердый100г
- масло сливочное15г
- яйца куриные1шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1131кКал47.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, после чего оставить его на 20-30 мин. Сформировать из теста шарик, раскатать его в пласт продолговатой формы (дл. 40-45 см, шир. 14-15 см). Поверхность лепешки смазать маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 2-3 см, смазать пиццу яйцом, уложить на противень и поместить в разогретую до 300 гр. духовку на 5 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей и подать, украсив зеленью.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

















