Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи кислые грибные

Щи кислые грибные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Постное блюдо из русской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сушеные грибы (можно и свежие)
Капуста квашеная
Лук
Морковь
Петрушка
Томаты свежие -2 шт. или томатная паста 1 ст.л.
Перец,кардамон, чеснок
Мука - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок,заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле. Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.
Комментарии — 2
Potarakina
13 лет назад

прекрасный рецепт! я сегодня приготовила - мужа было от обеда не оторвать! Вместо свежих помидоров положила консервированные резаные томаты в собственном соку + стакан белой фасоли, предварительно замоченной на ночь. лук взяла зеленый - добавляла в тарелку. грибы были маринованные лисички - но перед добавлением в суп промыла холодной водой от маринада

Хима
12 лет назад

спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru