Рецепт
Главная»Рецепты»
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились :) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр. муки
1 ч.л. соды
кефир
соль
300 гр. говядины
лук репчатый
морковь
перец
лавровый лист
5 помидоров свежих
растительное масло
1 головка чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Говядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. Посолить, поперчить. Муку просеять. Перемешать с солью (по вкусу. Сделать в центре углубление. Добавить соду. Слегка перемешать. Замесить тесто с помощью кефира до средней плотности. Раскатать толщиной 1-1,5 см. Нарезать на небольшие квадратики. Варить в предварительно закипевшей воде на большом огне. ВАЖНО: крышка при варке должна быть плотно закрыта. При первом закипании перемешиваем. При втором закипании хинкал поднимутся наверх опять перемешиваем. Затем при следующем закипании можно вытащить. Вытаскивая, прокалываем зубочисткой (или вилкой), для того чтобы пар выпустить. Соус - помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелко и тушить на сковороде до испарения влаги (5 мин.) добавить 2 ст.л. масла, жарить еще 5 мин. Влить 3-4 ч.л. бульона, перемешать, добавить очищенный и очень измельченный чеснок.
Комментарии — 11
маруся)))
14 лет назад

Супер, очень замечательный рецепт! Спасибо.

СТЕПАШКА
14 лет назад

Здравствуйте, подскажите, а говядину тушить или варить и как потом подавать отдельно от соуса?

Сабина
13 лет назад
СТЕПАШКА,

подают отдельно от соуса. Говядину варят вместе с кусочками лука, моркови чтоб придать вкус и аромат.

xadiga666
14 лет назад

ой, извините, случайно добавила в группу супы

Taten
13 лет назад

xadiga666 извините за вопрос не в тему,но вы дагестанка,точнее из Дагенстана,насколько я знаю там разные национальности проживают? Просто я очень давно хотела приготовить настоящий аварский хинкал и рецепт хотела узнать у настоящей дагестанки,в интернете искала там разные варианты даются..

xadiga666
13 лет назад
Taten,

да, разные национальности. Аварский хинкал, кумыкский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал и т.д. Я, аварка, поэтому предлогаю рецепт аварского хинкала.

Taten
13 лет назад

Баркал за рецепт,как-нибудь наберусь смелости и все таки сделаю))

xadiga666
13 лет назад
Taten,

Баркал? :) на аварском это спасибо. это совпадение? или...

Больше рецептов на edimdoma.ru