Рецепт
Главная»Рецепты»
Маково-имбирная пасха

Маково-имбирная пасха

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для пасхи:
50 г. мака
50 г. цукатов имбиря
1 апельсин
100 г. муки
3 яйца
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
Для глазури:
3 охлажденных белка
1 ч. ложка лимонного экстракта
250 г. сахарной пудры
1 пакетик желатина
Для украшения:
шоколад, мак, декоративные дрожжи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мак запарить, остудить, обсушить, измельчить в кофемолке. Имбирь мелко порубить. Смешать мак имбирь и муку. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли отдельно. В желтки поочередно вводить маковую смесь и белки. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, запекать при температуре 175 гр. 40 минут. Тем временем, приготовить глазурь: Белки взбивать сначала на медленной, потом на максимальной скорости, постепенно вводя сахарную пудру 200 гр. и лимонный сок. Желатин растворить в воде, остудить. И когда белки будут иметь блестящую кремообразную консистенцию, тонкой струйкой ввести желатин, продолжая вымешивать. Корж вынуть остудить. Полностью остывший корж покрыть глазурью. Поверхность присыпать маком. Из неиспользованной глазури сформировать с помощью сахарной пудры лепестки, листья и украсить. Растопленным на водяной бане шоколадом нанести рисунок. Приятного чаепития.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru