+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маково-имбирная пасха

Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
9609 ed4 square100
Маково-имбирная пасха
Маково-имбирная пасха
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для пасхи:
50 г. мака
50 г. цукатов имбиря
1 апельсин
100 г. муки
3 яйца
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
Для глазури:
3 охлажденных белка
1 ч. ложка лимонного экстракта
250 г. сахарной пудры
1 пакетик желатина
Для украшения:
шоколад, мак, декоративные дрожжи

Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мак запарить, остудить, обсушить, измельчить в кофемолке. Имбирь мелко порубить. Смешать мак имбирь и муку. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли отдельно. В желтки поочередно вводить маковую смесь и белки. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу, запекать при температуре 175 гр. 40 минут. Тем временем, приготовить глазурь: Белки взбивать сначала на медленной, потом на максимальной скорости, постепенно вводя сахарную пудру 200 гр. и лимонный сок. Желатин растворить в воде, остудить. И когда белки будут иметь блестящую кремообразную консистенцию, тонкой струйкой ввести желатин, продолжая вымешивать. Корж вынуть остудить. Полностью остывший корж покрыть глазурью. Поверхность присыпать маком. Из неиспользованной глазури сформировать с помощью сахарной пудры лепестки, листья и украсить. Растопленным на водяной бане шоколадом нанести рисунок. Приятного чаепития.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам