Рецепт
Главная»Рецепты»
Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, наваристое, густое, супообразное. Готовится из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед! И первое, и второе в одной тарелке. Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Ингредиенты

Ингредиенты

750 г баранины (лопаточная часть без костей)
750 г капусты
750 г картофеля
4 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. молотого перца
2 ч.л. тмина
соль
50 г топленого масла
2 лавровых листа
0,5 л мясного бульона
1 пучок рубленой петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баранину нарезать на кубики. Капусту почистить, разрезать кочан на 4 части и, вырезав кочерыжку мелко порубить. Картофель почистить и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кусочки мяса посыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Топленое масло разогреть в большой кастрюле. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, лавровый лист капусту и картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
12 лет назад

Мне нравится такой густой суп!+5.

Больше рецептов на edimdoma.ru