Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, наваристое, густое, супообразное. Готовится из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед! И первое, и второе в одной тарелке. Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баранину нарезать на кубики. Капусту почистить, разрезать кочан на 4 части и, вырезав кочерыжку мелко порубить. Картофель почистить и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кусочки мяса посыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Топленое масло разогреть в большой кастрюле. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, лавровый лист капусту и картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Мне нравится такой густой суп!+5.

    Оставить комментарий