+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский айнтопф

Ed4 wide
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
А́йнтопф (нем. Eintopf «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, наваристое, густое, супообразное. Готовится из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед! И первое, и второе в одной тарелке. Традиционно готовят айнтопф не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается что репка (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Коси́до (исп. cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

750 г баранины (лопаточная часть без костей)
750 г капусты
750 г картофеля
4 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. молотого перца
2 ч.л. тмина
соль
50 г топленого масла
2 лавровых листа
0,5 л мясного бульона
1 пучок рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину нарезать на кубики. Капусту почистить, разрезать кочан на 4 части и, вырезав кочерыжку мелко порубить. Картофель почистить и мелко нарезать. Очищенный лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Кусочки мяса посыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Топленое масло разогреть в большой кастрюле. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, лавровый лист капусту и картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 14:08:08

Мне нравится такой густой суп!+5.