Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое пирожное

Ореховое пирожное

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирожное нежное, приятное и очень сытное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
Яичные белки - 5 шт;
Сахар 190 гр;
Орехи молотые - 190г;
Муки - 2 ст. л;
Крем Молоко - 60мл;
Яичные желтки - 5 шт;
Сахар - 50гр;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Масло сливочное - 200гр;
Подливка
Лимонный сок - 3 ст.л;
Ванильная сахарная пудра - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать орехи с мукой и добавить во взбитые белки. Разложить тесто тонким слоем на противень смазанный маслом. Накрыть бумагой. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое тесто разрезать на 4 части и дать остыть. Крем. Молоко, желтки, сахар, ванильный сахар смешать. Варить на медленном огне до загустения. Остудить. Сливочное масло взбить и добавить в него заваренный крем. Подливка: Лимонный сок смешать с ванильной сахарной пудрой. Коржи смазать кремом, положить друг на друга и оставить в холодильнике на 2 часа. После этого полить коржи подливкой Разрезать перед подачей на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru