Рецепт

Салат "Жак"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

мидии мороженные - 250 г;
креветки очищенные мороженные - 200 г;
бульон крепкий мясной - 125 г;
вино белое сухое - 125 г;
лавровый лист - 1;
тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. ложки;
горошек зеленый мороженный - 150 г;
перец сладкий красный - 1 стручок;
лимон - 4 кружка;
майонез - 2 столовые ложки;
сметана густая - 3 столовые ложки;
сок лимонный - 1 столовая ложка;
сок апельсиновый - 1 столовая ложка;
зелень салата (листья);
соль;
коньяк - 1 чайная ложка;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мидий и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон (я делала из говяжьих костей с мясом) с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. 2. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. 3. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. 4. Взбейте майонез, сметану, коньяк, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. 5. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru